Фонарь, сноп света в конус...

Геннадий Чирясов
Фонарь,сноп света в конус.
Два облака,туманных звёзд огни.
Здания кирпичный корпус,
Балконы,окна,этажи.
...Седьмой,восьмой,а выше
Размыто сумраком,не ясно
Сколько их ещё до крыше-
Пытаюсь сосчитать-напрасно.
Какой-то бред всё это,
Мистика,отчаянье судьбы.
Зачем мне снова до рассвета
Этот фонарь и этих звёзд огни?..
Давно ушло,но дверь открыта
В ту ночь,в тот страсти хмель,
Когда глазел фонарь сердито,
А звёзды чуть стесняясь,как теперь...

***************************************
Ты даже на миг не повернулась...

Ты даже на миг не повернулась,
Плывущей походкой легко,
Не сожалея,ни о чём не волнуясь,-
Просто шла,как обычно,и всё.
Я застыл одиноко,как ветер,
На гребнях холодной волны
И только катил и безжалостно метел
О камни берега волны свои.
В мелкие брызги они разбивались,
Взлетали,хрипели,текли...
Ручейками потом собирались,
Как пародия бывшей волны.
Нет надежды разбитое счастье
Вновь сложить из осколков,увы.
Теперь-сострадание,позже-участие,
А потом- только память они.
Я осторожно те дни вспоминаю,
Безмолвно,тихо в ночи
И давно уже так не теряю
Ничего,кроме лет без любви.