Гроза

Надежда Корнилова -Савостеня
Дождь собирался очень долго,
Всё стороною проходил.
Сорвался ветер вдруг- и только
Его приход предупредил.

И пламя белое черёмух
Трепещет флагом на ветру.
Он загудел в роскошных клёнах,
Пригнул роскошную траву.

Небо ножами острых молний
Как бы делилось пополам.
Такой грозы и не припомню,
Так разгулялся по полям.

И скрылось солнце,сразу темень,
Мгновенно ливень закипал.
Гром молодой в весеннем небе
Себе в усладу рокотал.

И лужи вздыбились водою,
Шипели,будто на огне,
Ливень обрушился стеною,
Закрыл всю видимость в окне.

Какая сила сколько мощи,
И как же ты пред нею мал!
Стихия-одним словом проще,
Эмоций восхищённый шквал.

Гроза совсем недолго длилась,
Ветер утих,пусть отдохнёт.
Земля умылась,освежилась,
А в небе радуга цветёт.