Рельсов-шпал виолончели

Улекса фон Лу
"Карр-карр-карр!" - кричит ворона,
провода - ее качели,
а под ней стучат вагоны,
рельсов-шпал виолончели

распевают о прекрасном,
что нас ждет в дороге дальней,
люди, встречи и напасти,
и беседы о печальном.

Как же без воспоминаний
о друзьях, уже ушедших?
Разговор исповедальный,
за окошком мчится вечер.

Сноп, окрашенный закатом,
луг  и речка, и часовня...
Поезд вдаль по рельсам катит,
в сумерках утонет слово.

Воцарятся тишь и стуки,
так бегут секунды, мысли,
вихри чувства, неба руки,
закружились судеб листья.