Ты был изгнан когда-то из рая

Лора Козоровицкая
***
 
Ты был изгнан когда-то из рая
За грех первый твой – непослушание.

Обречен  был ты жить новой жизнью:
Без свободы, как птица без крыльев.
Обречен с тех времен ты скитаться
Без любви, без покоя, без счастья….

И пошел ты, судьбу проклиная,
Бог пошел за тобою страдая;
Он не бросил тебя, не покинул,
Ношу проклятой жизни Он принял;
Груз греха Он, наш Спутник всесильный,
Водрузил добровольно на спину,

С первых дней Бог незримо с тобою,
Крест земной и Его стал судьбою...
Где бы ни был ты, в грязной канаве,
На прекрасной  весенней поляне,
Он с тобою, не ближе - не далее,
Чем страданье твое и дыхание.

Все Ему расскажи,
Он так хочет простить,
Он так хочет страданья
Твои прекратить
И вернуть тебя в рай,
Из которого изгнан был ране...
Приходи! Страстно ждет
Твой Отец покаянья.