Должок на кассе

Александр Прохоров 2
Про должок – забыть мне, что ли ?
В банке деньги "провертеть",
два рубля "зажать" у Оли
и на том – разбогатеть .
    От сегодняшних, от цен то –
    лет пожалуй за пятьсот
    вознесусь я, на процентах
    до заоблачных высот .
"Эдельвейс" тот, вместе с Олей
я себе приобрету
и дворец ей, в чистом поле –
чтоб смотрелся за версту .
    Ну, а вдруг – её братишка
    чемпион по каратэ ?
    Ох, тогда мне точно – крышка,
    за рубли её, за те .
Ночь не сплю – подушка колет,
ветер воет за окном,
два рубля – отдать ей, что ли ?
И печаль залить вином …
    Я – у кассы "Эдельвейса",
    Оля с радостным лицом .
    Сколь верёвочка не вейся –
    рассчитайся с продавцом .
Два рубля ей – молча отдал,
низко голову склонил,
а на сердце – непогода .
Как родню похоронил …


2.06.16 г.    14:11