Небо капало с ресниц

Любовь Николаевна Романова
Шёл озябший, хоть – одетый,
И, плевать ему на то,
Что в разгаре было лето.
Шёл он в форменном пальто.

Видно: сшито по заказу –
Из природного добра,
Где едва заметно глазу,
Струйкой нити серебра.

Он расталкивал прохожих,
Создавая кутерьму…
Видно он в закон не вхожий –
Всё сходило с рук ему.

Шёл он садом… огородом,
Невзирая на мольбы,
И под взглядом тем холодным
Даже прятались грибы.

Иногда стучал по крышам
Застывающей слезой,
Как больной он – тяжко дышит
- Оттого быть может злой?

Дождь, от стужи изнемогших,
Загонял под крыши птиц,
Где из глаз домов намокших
Небо капало с ресниц.