купе курящее, слова из песни

Птицаговорун
сегодня около 7ми вечера.
стою в шаге от остановки, курю. в паре метров женщина. *перестрелялись* глазами, *поговорили* мимикой, я улыбнулась, она улыбнулась, подошла.
- я говорю, вот всю жизнь курю, и многие люди курят, и все знакомые, и ничего, мой муж всегда меня ругал, сколько мы с ним ругались из-за того, что курю, сам никогда не курил, а теперь рак лёгких. никогда не знаешь.
пару минут поговорили про предрасположенности, что от чего зависит-не зависит, влияет-не влияет.. подошёл автобус. она прошла почти в конец, села, где было два свободных места. я села рядом. она сразу начала говорить и говорила, пока ехали до Адара. говорила спокойно и ровно, не бесстрастно, а именно ровно, спокойно, тихо.
- наверное, уже 4ый или 5ый раз сегодня в больницу еду, да, РАМБАМ, так муж же, операцию ему сделали, меня уже врачи отправили домой, сидела там, говорят, сколько можно сидеть, его старшая дочь со мной была, не выдержала, заснула, его дети там со всеми переругались, и со всеми врачами, его старший сын привёз какое-то лекарство из Америки. за эти дни столько пережила, столько раз от отчаяния к надежде, уже вот кажется совсем пора хоронить, и потом он сам ручку держит и меня узнаёт, а вчера вечером нас к нему не пустили и сегодня меня к нему не пустили, забрали в реанимацию, а сейчас прислали фото на это, вотсап, он сам сидит и сам ручку держит, он последние дни не разговаривает, ему и операцию сделали, чтоб трубку в горло вставить, и на лимфе там образование, ну, убрать, так чтоб хоть дышал. он на 18 лет меня старше, всегда был здоровей меня, бегал, работал до последнего дня, когда.. когда я к нему амбуланс вызвала, потому что стал задыхаться. мы хорошо жили. мне без него будет.. тяжело. ... сейчас вот врачи говорят, если он как-то хоть немного будет получше, ему сделают это лекарство, опять какая-то надежда, что немного.. он никогда не знал даже, с какой стороны у него сердце, а сейчас после операциии что-то с сердцем и давление.. 70 ему. он всё делал, никогда не ни на что жаловался. если приходила с работы поздно, он и еду мог приготовить. никогда не знаешь.. тяжело.
выходя, пожелала ей терпения и сил, и мужу. она покивала, поблагодарила. что я ещё могла? разве что плюнуть на всё и поехать с ней до РАМБАМа, чтоб она ещё говорила. а если б я села на другое сиденье (были)? по её первым словам в начале *разговора* на остановке, вообще на микродолю секунды предположила, что щас будет про штрафы за курение в общественных местах. никогда не знаешь..
 тяжело.

#Журден