и прилипший к губам пятилистник...

Зоя Лаврова
"... и прилипший к губам пятилистник цветущей сирени..."
                Владимир Лавров.
                Журнал "Аврора", № 8, август 1996 г.


Улыбнись мне сквозь кружево пышно цветущего мая,
Сквозь дождя серебристые пряди, прохладу черёмух,
Сквозь густую, ветвистую крону столетнего клёна,
Где щебечет рулады весна в дуновеньях качаясь...

Покачай на упругой крылатости стихотворений,
Лёгкой, невозмутимо парящей в лазоревом небе,
На пружинистых лозах их строк - виноградника - стеблях...
Закружи в своей музыке и... озари вдохновеньем...

Напои из колодца хореем душевного хмеля
И наполни сосуды душистым анапестом розы...
Наши души невинные родственны, сутью - похожи...
Потому чувствам волю дала и влюбиться посмела...

Улыбнись мне сквозь кружево пышно цветущей сирени,
Покачай белокрылою ночью в ладонях, любимый,
Успокой трепет памяти нежностью в сердце ранимом
И согрей поцелуями звёзд пятилистников - жженьем...

Я плутаю по тропкам твоих лабиринтов словесных,
Пью нектар сочных ямбов влюблённого в май менестреля,
И звучат в колокольчиках слов соловьиные трели,
И дрожат, и дрожат... на ресничках стихов моих... песни...


ред.28.05.16.
* фото В.Лаврова, июль 2013 г.

Начало - "Сирень и ночи белые"
http://www.stihi.ru/2014/06/13/8783