боль уходит в никуда...

Людмила Аристархова
Я с невесомостью слилась…
Боль-одержимость,
отбросив /напрочь/ два крыла,
смеялась лживо.
Ныряла в облако дождя,
чертила руны.
Невыносима пустота
и тишь безумий…
Замёрзла, видишь, как всегда –
согрей мне руки.
Вновь плачет странная луна,
блефуют звуки.
Едва слышна познанья песнь,
читай меж строчек…
Лелеет небо Южный крест,
а ночь хохочет…
Ей невдомёк, что я сильна
твоей любовью
И, что отныне /вдруг/ вольна…

Знакомлюсь с ролью…
и заполняю пустоту
Словами, музыкой, движеньем…
Но рано подводить черту…
Пью с наслажденьем
вновь утра летнего меда,
купаюсь в росах…
И боль уходит в никуда,
теряясь в плёсах…

03.06.2016

Художник: К. А. Сомов «Дама в голубом»