Как больно женщине узнать...

Геннадий Чирясов
(Маме-очень,очень запоздалое)

Как больно женщине узнать
Однажды в зеркале себя увидев,
Что ей осталось вспоминать
И быть свидетелем чужих событий.

Так трудно ей привыкнуть жить,
Как пассажиру, опоздавшему,
Уже неловко,но ещё спешить-
Вдогонку только уходящему.

И всё напрасно.Наперёд
Ей стало открываться время
И ничего она уже не ждёт,
Как в землю поздно,брошенное семя.

В тени лучей,в которых счастье,
Среди людей,но без участья
Живёт та женщина совсем одна-
Не грустно,разве,разве,это не беда?..

Устройте женщине большой приём:
Чуточку внимания,как это мало
И просто сделать за столом
Не торопливого под вечер чая...