Манифест

Поэт Шура
Развивай свою жажду. Не надо глазеть
ровной гладью прозрачной водицы.
Пусть она испарится. Ты с новых газет
прокричи словно передовица!

Пусть тебя истерзает желанье искать
новый взгляд, новый мир, свежий воздух.
Ты догонишь, я верю, унылый закат!
И сорвёшь знаний спелые гроздья.

На лопатки предел ты опять положи
интегрируй и рви повседневность.
Озаренья пусть мчатся, как в небе стрижи.
Разгони нервно волю по венам.

Не мирись и парируй древнейшим мужам,
заодно растолкай наглость в новых.
Кант и Ницше давно на границе жужжат.
Разум их той границею скован.

Избегай мещанина, как шлюху в фойе.
Её ласки в засаленной койке.
Побеждает не тот кто стремится к войне,
а Эйнштейн, что учился на тройки.

Загляни, не пугайся, в любой переплёт
там найдётся, что можно оспорить.
Только спор запускай в беспредельный полёт,
если мысли пришлись тебе в пору.