Она бежала через сад...

Татьяна Савинская
Она бежала через сад,
Заросший сплошь густой травою.
Мигали звёзды невпопад
Над непокорной головою.

Куда, зачем спешила так,
Что душу стёрла до мозолей?
Не купишь счастье за пятак
И не отдашь по доброй воле.

Стеснённый в ней томился дух,
Стенал под кофточкой тугою.
По небу гнал седой пастух
Свою отару к водопою.

Как овцы, мысли разбрелись
И их в сиренях ветер спрятал.
Старинный сад... чужая жизнь...
За садом кто-то тихо плакал...

3 июня 2016 г.

Изображение: инет + текст автора