Жизненный причал

Виниченко Мария
- Иногда стимулы бывают очень жёсткими. Они могут "зарезать". а могут вызвать удивительные успехи, которых без этих "надрезов" не было бы ( разговор о значении критики для творящего)

***
Скальпелем по сердцу стимуляция
Полоснула резкими словами -
Очень непростая операция
Поменять любовь и страх местами.

Жёстко, но доходчиво заставить
С новой силой сдавливать перо,
Чтоб точней читателю представить
Слёз души без пробы серебро.

Чтоб без страха выходя на сцену,
Раздарив себя всем вновь и вновь,
Уплатить немыслимую цену
За души порыв и за любовь.

Чтобы были рифмы дерзко-хлёсткими,
Чтоб читатель выхода их ждал,
Стимулами так привычно жёсткими
Вновь подсказан жизненный причал...
июнь 2016