Нас ждут полный вариант

Марина Розлуцкая
Не переходи реку, -
Ты задержись на берегу
И оглянись.
Река бежит от века к веку,
Даря и другу, и врагу
Воду, как жизнь.
Мы разделены речью:
Слова у каждого свои,
Всех не понять.
А речь течёт, как речка, вечно,
Полна вражды или любви,
Нет, не догнать.

Реки-границы
К морю ведут.
В скалах-гранитах
Нас ждут.

Ты не улетай в небо, -
Земля ведь может без тебя
Осиротеть.
За гранью неба - боль и небыль,
И гласы судные трубят.
Спеть не успеть.

Неба зарницы
К звёздам ведут.
Тучи и птицы
Нас ждут.
—- (проигрыш)---
Небо и реки
Ждут нас всегда.
Жизнь - это просто
Вода.

2016