Дездемона в гостях

Анатолий Метик
Посетила мой дом Дездемона
Блеет томно она, просто край
Поселилась в меня сразу дома
Наступила не жизнь, сладкий рай.

Чаще в доме я слышу «банзай»
Стирку сушит в себя на груди
Ароматнейший утренний чай
Подаёт мне в постель в бигуди.

С кардамоном баранину жарит
Борщ украинский вкусный готовит
А на ужин пельменей наварит
Ем от пуза, что сводит мне брови.

И кладёт мне всё это в тарелочку
Приговаривает: - кушай, кушай
Между делом: - хочу очень девочку
Я как Ванька тот, кушай да слушай.

Закружилась в нас жизнь, закипела
Даже хлещет, порой, через край
Я-то думал забыла, она вновь запела
Давай сбацаем девоньку, Сеня, давай.

Пораскинул мозгами, прикинул я
А что мне терять и, вперёд
Очень классно, когда есть семья
Не один-два, как в армии, взвод.

Норму выполнил, даже досрочно
Теперь дедушка я. Просто дед
Когда выросли, вышло побочно
За всеми простыл даже след.

И теперь с Дездемоной остались
Мы одни, словно не было лет
Как растили детей, измотались
Сохранился от нас лишь скелет.

03.06.2016г.   Санкт Петербург.