Мне Тебя всегда недостаёт

Рустем Гайнетдинов
Мне Тебя всегда недостаёт,
Где бы ни был я и что бы я ни делал,
Среди сотен красочных  подделок
Правда о Тебе огнями жжёт.

Мне подарен сладостный полёт,
Как решенье на конце у мела, –
Мне Тебя всегда недостаёт,
Где бы ни был я и что бы я ни делал;

Жизнь потом предъявит строгий счёт, –
Был романом, повестью, новеллой,
Сказкой, очерком, а может, и поэмой…
Кто предскажет это наперёд?

Знаю лишь одно, что в жизни этой
Мне Тебя всегда недостаёт.

Художник Джорджо де Кирико (1888 — 1978).