Душа плачет о свободе

Вера Суркова -Морозова
Тихо становится. Скоро отбой
Лишь на время тюрьма затихает.
В сумерках ночи прохладной, сырой
Кто то,  тоскуя, вздыхает.
 Где то чуть слышно стучит " телефон"
Его звук вдалеке пропадает
Кто то, губами едва шевеля
"телефонные " звуки читает.
Вечер в тюрьме, как тебе я не рад
Пора ты томительна очень
Сытый по горло  сном дневным
Не спешу закрывать свои очи.
Здесь "врачеватель" тоски всё спешит
Рассказать свои новые сказки
А за окном буйный ветер шумит
Треплет косы берез вместо ласки.
Запах ветра под ночь меня сильно пьянит
А душа плачет вновь о свободе
Где то там, вдалеке, вижу гребни я крыш
Да сияние звёзд в небосводе.