Так случилось

Ирина Талых
Оторвана  от  ожиданья  тепла
От  столь  благодарного  тихого  лета –
Отозвана  по  неотложным  делам…
А  бравый  июнь  нацепил  эполеты
Из  кипени  яблонь,  цветущих  рябин,
Повесил  на   грудь  аксельбанты  из  радуг
И,  белых  ночей–серенад,   властелин
Пустился  в  дорогу   раздаривать  радость.
Полощется  в  небе  батист  облаков,
Ласкаясь  к  дождям  и  ветрам  прекословя…

Стеной  равнодушия,  мелочью  слов
Отринута   прочь  от  любови…