Постучалась старость мне в окошко

Вера Суркова -Морозова
Постучалась старость мне в окошко,
попросила в дом её впустить,
седины мне в космы накидала,
а в лучинки глаз  морщинок нить.
И сама не зная как случилось,
я открыла настежь окна ей,
и всю ночьку гостью угощала,
не спросила как её зовут,
я впустила старость в своё сердце,
ей предложив кров, покой, уют.
Не судите,  дети, старость строго,
много лет в пути она была,
исходила тропки и дороги,
подъустала, молодость прошла.
Не ругайте, дети, старость злостно,
напоите ключевой водой,
чтобы кружка, рядом, у кровати,
не была у старости пустой.
Не браните старость за обедом,
празднично украшенным столом,
если обронила корку хлеба,
или стоном потревожив сон.
Не гоните старость вон из дома,
обогрейте добротой её,
чтоб дышалось вольно ей, свободно,
в доме умереть где суждено.
Выражайте ей свое почтение,
не заметно пробегут года,
постучится старость к вам в окошко,
где бы ни ходила,ни была.