Спой мне песню, гитара походная

Александра Божевольнова
Спой мне песню, гитара походная,
Про любовь, про разлуку, про жизнь,
Про широкую душу народную,
Про степную траву — полынь.

Спой про горечи, счастье и молодость,
И про старость мне спеть не забудь,
Спой про трепет сердец и про холодность,
Про волнение рук и губ.

Научи меня жить понимая,
Жизнь такой, каковая есть,
И беду, и любовь принимая,
Находя им местечко здесь,

Здесь, на сердце, где кладись сокровищ,
Где поля, и где речка течёт,
Где растёт в огороде овощ,
И где жизнь никогда не умрёт.

Спой мне песню, гитара любимая,
Про берёзы и тополя,
Спой, мне песню, гитара любимая,
И тихонько спою с тобой я!