сколько лет

Ксения Желудова
всё происходит нечаянно:
так состаримся и умрём;
между обедом и чаем,
августом и сентябрём.

первый гром громче выстрела
и отдаётся под рёбрами;
были детьми – быстрыми
и недобрыми.

бежали, бежали и выдохлись,
к тёплой земле приникли;
пахнет углём и сыростью,
хочется земляники

и вечных каникул.

31.5.16