Построив в ряд свои сомненья

Валерия Кременева
Построив в ряд свои сомненья –
Фигуры шахматной доски,
Я призываю вдохновенье
Спасти свой вечер от тоски.

И черно-белая стихия
Мне посулит победный бой,
На пьедестал меня поднимет,
Легко возвысит над толпой.

Ах, как наивны рассужденья,
Как близок партии исход,
И не минует пораженья,
Мой самый смелый, точный ход.

Когда душа петлей обвита,
Смешно рассчитывать на пат,
Тебе твоя диктует свита –
Возможен только шах и мат.

О, мой король, какая спешка,
Да ты не бойся, бей, рази,
Ведь я была всего лишь пешка,
Но дерзко метила в ферзи.

01-02.06.2016 г.