Как жаль, что у меня всего одно сердце

Роман Болконский
Как жаль, что у меня всего одно сердце,
Иначе раздал бы всем, кто попросит,
Не отходя далеко, чтобы прямо на месте,
Слишком быстро она их порой уносит.

Как жаль, что у меня всего одно слово,
Значит последнее, нужно думать получше,
Чтоб сказать всем то, что наверно не ново,
Но чтобы задело, чтоб они стали слушать.

Как жаль, что у меня всего одна песня,
Как жаль, что её никто не услышит,
Потому что без слов и без тёплого сердца,
Вряд ли здесь кто-то увидит душу.