Скворцы прилетели

Евгений Голубев
Скворцы непрерывно над домом летают,
воркуют, щебечут, скрипят и пищат,
мяукают, щелкают, свистом скликают
на поле соседей и там верещат.

Ах, эту весеннюю тягу святую -
звенеть, ликовать, восхищать и творить -
с восторгом бескрылые лишь наблюдают,
завидуя, что не умеют парить.

Над садом плывут белоснежные тучи,
спадает к земле золотой завиток.
Соседка судачит и кошка мяучит,
косит на скворечника длинный шесток.