Дом, где живут воспоминания...

Впленуиллюзий
Искрится одуванчиками луг,
Приятной новизной наполнен вечер.
Любимый дом, привычный мир вокруг
Томятся в ожиданьи скорой встречи.
Накрою стол: поспели пироги –
Порадовать хочу детей и внуков.
Скорей бы долгожданные шаги
Встряхнули тишину, с потоком звуков
Ворвался беззаботный детский смех,
Вспугнув кота-пройдоху. Даже стены
Скучают, позабыть не могут тех,
С кем прошлые минуты так бесценны.
Пусть время быстротечно, но тепло
Исходит от притихших давних снимков...
Тоскующее мамино трюмо
Ждёт в гости до сих пор свою любимку...