Так чем определяется наличие души

Музаооо
Так чем определяется наличие души...?
Естественно, чувствительным умением,
Способностью всю суть увидеть,
Любить с особым постоянством и терпением.

Не важно, что именно мы делаем и создаем,
Картинками, словами, мыслями, делами...,
А важно, вкладываем ли мы Разум и Любовь,
И отзовется ли на это чья-нибудь душа...

Есть мастеров картины, от которых льется свет,
Да, в них вложили душу, когда их рисовали,
А музыка и песни, дарующие нам секрет,
Несущие с собою в неведомые дали...

Душа от боли плачет, если нет Любви,
Кричит, зовет, когда ее пытают,
А если врут, с тоской глядит,
Но всё же верит, что сердца оттают.

Душа сочувствует чужому горю,
И непременно старается помочь,
Чем может, ну хотя бы добрым словом,
И все печали тогда уходят прочь.

А слово, произнесенное с Любовью, оживляет,
Энергия души нас вдохновляет и дарует силы,
Божественный настрой как-будто окрыляет,
Душа уже летит... О, как же мир красив...

Муз@__________02.06.2016