Маленькая ода футболу

Лариса Лорхен
Гоняет мяч лихой мальчишка
Плетёт ногами чудеса...
Кричат друзья...давай пасуй - ка
Иль гол забей -ка  в ворота.

Футбол... награда ребятишкам
Гоняют мяч, орут...гол,гол!
А вечером клюют носишком
И засыпают за столом.

Игра выносливых и сильных,
Футбол...игра крутых  парней
И превращает всех мальчишек
Безоговорочно в  мужей.

Пол мира рукоплещет голу,
Берёт автогрофы у игроков,
Своим кумирам посвящает
Свой фанатизм, свою любовь.

Футбол вошёл в жизнь безвозвратно,
Заворожил сердца людей
И каждый маленький мальчишка
Возможно станет как Пеле.