В войну дети, не играют

Светлана Сафронова 3
Вечера в деревне, как Подмосковные
Пахнет мята и трава
Судачат люди про дела духовные
Играет также детвора

Есть преимущества, ...и безусловные
Село спокойнее московского двора
У детей каникулы законные
Все фибры их, кричат: - ура!

То оседлают дружно велики
То "греют" вместе кирпичи
Три месяца, они бездельники
Пойми вот, кто тут москвичи?

Все погостить хотят у бабушки
И с дедом рыбу поудить
Деревня, молочко, оладушки…
Как можно «на чужих» делить?

И украинцы, и белорусы
Лишь говор отличается
Все в этот вечер, они русские
И, слава Богу, дружба продолжается

На это глядя, сердцем радуюсь
Быт  деревни постигают…
И, кстати, я скОль приглядываюсь
В «войну»  дети, не играют