***

Александра Божевольнова
Настанет утро и взойдёт заря,
Ржаное поле будет колоситься,
А я уйду в далёкие края,
Где буду за весь мир земной молиться.

А я исчезну в предрассветный час,
Когда не будет птиц на небосклоне,
Мой облик не затмит навеки глаз,
Быть может, что меня никто не вспомнит.

И где-то в суете немого дня
Дождинкой смоет пыль с родной землицы,
Мой человек, увижу я тебя,
И буду в тишине небес молиться.

И будет тихий, тёплый ветерок,
Срывать с берёз осенние листочки,
И будет тихий, тёплый колосок,
Что-то шептать таким же колосочкам.

И я умру, под старость, в тишине,
Всё жизнь прожив с землёй, людьми в согласье,
Где птицы так кружились в синеве!
Где понимала истинное счастье,

Осознавала, что жила не зря,
И мне не за один момент не стыдно,
Где прожила весь мир и жизнь любя,
Пусть даже было этого не видно...