Мечты и грезы

Точёнова Марина
Ах, почему мы, женщины, такие?
Себя представить в прошлые века
Мы можем баронессою, княгиней
И никогда - рабочей у станка
(У ткацкого, к другим не допускали),
И не крестьянкой на помещичьих полях.

Да в голову придет кому едва ли
Мечтать о новых крепких, лыковых лаптях!

Порхать в садах мечтаем, укрываясь
Под зонтиком французским в кружевах,
И грезить о любви, рассвет встречая
С Вольтера томиком при тающих свечах.
Мечтаем о каретах и о принцах
На белых, непременно, скакунах...

Ах, почему мы,женщины, такие?
Покой душе находим лишь в мечтах!