Сквозь тучи грозовые проглядывает солнце

Катерина Мокроусова
*****
Сквозь тучи грозовые проглядывает солнце,
Нетронутого неба  большие лоскуты
Лаская
взгляд от взгляда,
Как рваные оконца...
И кажется, что с Вечным
Оно моим на "ты"..

Сижу и еду снизу
Под всем этим величьем....
Сижу и вижу сверху
Одновременно как
Сижу и еду снизу...
И кажется привычным
Такое разделенье, 
Пронзительный пустяк..

О, Господи, Ты знаешь
Про все, что будет дальше,
Конечно же..Ты знаешь,
И бережно молчишь..
И с каждым новым солнцем
Мне слой снимаешь фальши..
И кажется, и страшно..
Что вот... заговоришь..

02.06.2016