Я памятник не воздвигал

Нежный Владимир
Я памятник не воздвигал,
К чему мне он, их так уж много,
Хоть я стишочков накропал,
Но всё сплошная безнадёга.

Хоть жги глаголом ты людей,
Хоть души бы ямби хореем,
Всё также мы в стране теней
Лишь только счастье заимеем.

Чем мы взрослее, больше ложь,
Обман вся жизнь почти с начала,
Воткнули правде в спину нож,
Когда она ростки давала.

О, сколько сломано здесь шпаг,
Убито сколько на дуэлях,
Но в почести один нищтяк,
И правосудье на качелях.

Качнёт туда, качнёт сюда, -
Сегодня снова под запретом,
Дано, что было нам тогда,
Когда Ильич писал декреты.

И он не бог и вы не свет,
Те, кто его сменили  - черти,
От сатаны большой привет,
Все мы, как белки в круговерти.

Всё крутим, крутим колесо,
Но лишь опять в итоге койка,
На совесть кинуто лассо,
Её убила перестройка.

Свобода вовсе не нужна,
Она нам как чужая пища,
Коптится подлостью страна,
Не жопа уж, а уж жопища.

Я памятник не воздвигал,
А помогал крушить другие,
Я был слепой, того не знал,
Что мы все на мозги тупые!

Владимир НЕЖНЫЙ © 02/06/2016