О, Россия, Россия, Россия!

Буланова Наталья 13
О, Россия, Россия, Россия!
Ты - держава великая, Русь!
В твоём имени нежность и сила,
В твоих песнях и боль, и грусть.

Говорят, что ты грязная, нищая,
Не поверю я этой лжи,
Среди зла, унижений ты выжила,
В чём же сила твоя, ты скажи?

Ты церквами своими и храмами
Смотришь в зеркало рек и озёр,
Куполами большими да малыми
В небеса устремляешь свой взор.

Ты богата лесами, полями,
Горы, реки, озёра, моря,
Ты богата людьми, их сердцами,
Ты душою богата страна.

Русский дух  -  говорят не напрасно,
Он живёт в нас и будет жить,
Не погибнет душа, не погаснет,
Нам, Россия, с тобою быть.

Ты румяна, как ягода спелая,
Ты как девица - по сердцу нам,
Ты, Россия, как лебедь белая,
Грациозно плывёшь по волнам.

               23 июня 2001г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!