Дикая кошка

Таля Эльф
Она была дикою кошкой,
Гуляла сама по себе...
Ей счастье - небо с ладошку!
На крыше сидеть в темноте.

Она была дерзкой, упрямой,
С котами дралась наразрыв!
И даже став нежною мамой,
Сдержать не могла бы порыв!

Игрива была и лукава,
Окрутит любого! Легко!
Коты для нее - лишь забава!
И им до нее - далеко!

Шагала по жизни так смело,
Но вдруг заболела... Тобой.
И сердце уже не успело...
Стала обычной. Земной.

Теперь уж не дикая кошка -
Домашняя, мама, жена...
Лишь изредка, глядя в окошко,
С тоской вспоминала она....