Молитва

Таля Эльф
Мне хочется молиться пред иконою
С закрытыми глазами и навзрыд!
Но видеть Лик Христа, укрытый оною!
И Свет Нетварный видеть, что сокрыт!

Мне хочется молиться лишь в молчании!
И громко сердцем с Богом говорить!
Отбросить мысли, горести, отчаяние
И лишь о Воле Господа молить...

"Услышь меня, о Господи, о Господи!
Молю Тебя, спаси меня, спаси!
Я - на краю! Не дай погибнуть в пропасти!
От бездны и гиены упаси!"

"Раба Твоя, о Господи, о Господи!
Совсем уж сбилась с Твоего Пути!
Направь! Не дай мне сбиться! Выведи!
И дай по тонкой ниточке пройти... "

Вот так хочу молиться пред иконою,
Пред Ликом мной Любимого Христа!
И не лукавить, не скорбеть пред оною!
Чтобы не стала вдруг душа моя пуста....

Почувствовать в молитве наслаждение,
И тихой радостью всю душу напоить,
Избавиться от духа самомнения
И в сердце черством - Бога Воскресить!