Роберт Фрост. Звёзды

Лилия Мальцева
            Звёзды

Бесчисленно скопленье звёзд
Над нашими снегами,
Cнежнки к высоте дерев
С зимними ветрами!

Словно предвестники судеб,
К которым бредём мы
Нетвердо, чтобы отдохнуть,
В рассвет невидимы —

Ни ненависти, ни любви
Нет в час снегопада,
Глаза Минервы мраморной
Без дарящего взгляда.
            

               Stars

How countlessly they congregate
O'er our tumultuous snow,
Which flows in shapes as tall as trees
When wintry winds do blow! —

As if with keenness for our fate,
Our faltering few steps on
To white rest, and a place of rest
Invisible at dawn,—


And yet with neither love nor hate,
Those stars like some snow-white
Minerva's snow-white marble eyes
Without the gift of sight.

                Robert Frost


Минерва — Римская богиня. Римляне почитали её как покровительницу городов, ремесленников, художников.

                Стихи.ру 02 июня 2016 года