Волчья схватка

Кира Елагина
Матерый волк в полночной тишине,
Весь в шрамах, воет снова при Луне…
Один он против волчьей стаи встал,
Ведь жизнь – борьба… он держит свой оскал…

А в этой стае были лишь друзья…
Без них – никак… а с ними уж нельзя…
Он сделал выбор в час тот роковой,
Когда прервался рыком волчий вой.

Клоками шерсть по воздуху летит.
Звериный гнев в глазах его горит.
И вот опять соперник отступил
Всего на миг… собрать остатки сил…

А отдых мал. И снова, снова в бой.
Остервенение приносит боль...
Багрянцем алым белый снег залит..
Не отступить! Иль будешь ты убит.

Вся грудь в грязи, и окровавлен бок...
В смертельной схватке выстоять он мог,
Но сил уж нет... все ж держит свой оскал.
Вожак он будет, или проиграл.

Волчица вдруг явилась в стороне…
В глазах - любовь, и злость ко всей толпе…
Поверье есть:  не тронут волки ту,
Которую волчицею сочтут.

В глазах темнеет… он, герой, устал…
Уж к горлу тянется чужой оскал…
Но тут бросок волчицей совершен,
И к горлу путь доступный отсечен.

Закрыв собой его седую грудь,
Она дала ему чуть-чуть вздохнуть…
Оскалившись, смотрела на врага,
Держа его на расстоянии прыжка.

Тут отступила стая перед ней…
Один лишь миг… но нет его важней…
Волк и волчица выстоять смогли.
Ведь ничего сильнее нет любви.

И в предрассветный час в глухом лесу
Зализывала раны вожаку…
Они вдвоем… они сильней врага…
Хоть будет их дорога нелегка…