Делаем больно

Миронов Виктор
Давишься шоколадом соленым,
Пьешь молоко, куришь... отвратительно.
Лучше бы вином, ромом, пивом темным,
Чтобы вниз, чтобы стремительно.

Локоны в объятьях кирпичной крошки.
Пылью забиты воздух и суть.
Иду по еле заметной дорожке
И все выбираю: куда бы свернуть?

Все слишком сложно для этого возраста,
Слишком запутанно, от этого больно.
Не имея в запасе иного помысла,
Как вообще можно жить спокойно?

Каждого человека калекой считают,
Если тот без чувств, если спиной.
Только, видно, они вовсе и не знают:
Любой калека - и полный, и пустой.

Нас зверски калечат. Мы в насилии
Чьих-то слов, чьих-то поступках.
Таких уродов здесь в изобилии,
Что прячут штыри в своих "шутках".

Если подумать, то все мы такие.
Делаем больно, не скрывая век.
Делаем больно, потому что больные.
Делаем больно, потому что человек.