Чёрный человек Новая версия

Сергей Кирпиков
Чёрный человек - невидимая сущность,
Чёрный человек покоя не даёт.
Проникая в мозг так ловко, так искусно,
Как глупца слепого к пропасти ведёт.

Он зовёт и манит, предлагая праздность,
Не стесняясь взять от жизни всё, о чём мечтал.
Благ материальных, развлечений разных,
Чтобы был судьбой доволен, жил и не скучал.

Проглотив наживку, словно рыбка в речке,
Начинаешь просто глупости творить.
Сам дров наломаешь глупо и беспечно,
И давай всех без разбора обвинять, бранить.

Мглою беспросветной грусть тебя накроет,
Чёрный человек хохочет, что есть сил.
Прилетит вдруг ангел, тихо успокоит,
Скажет: "Всё улажу, только не грусти".