Орфей

Есенина Ирина
Не помня лучших дней и слишком длинных писем,
Из церкви в дождь Орфей в плаще зеленом вышел.

И волосы до плеч, чтоб солнце в них играло,
В расширенных зрачках фракийские кинжалы.

А огненных земель на сердце тлеет память,
Как вниз ходил за ней, к тому, кто не обманет.
Как рвал цветы для тог под легкими ногами,
И как смеялся бог над жизнями и снами.
Как дорогая тень по лабиринтам черным,
Плыла туда, где мир был призрачно-огромным…

Но слишком долог путь, томится лира, сердце,
Он жаждет новых рук, чтобы в пути согреться.

И мыслей сбросит груз, украсит плащ гвоздикой,
И в ресторан зайдет за новой  Эвридикой.