Piano

Анна Салема
Отломи кусочек звездочки,
Положи себе за пазуху...
По закату белой лодочкой
Плыть по цвету и по запаху...
Сердце где-то половинкою,
Белой былью одуванчика,
Небо воду пьет травинкою,
Обнимая необъятное...
А расколотая звездочка
Станет сине-безутешною,
И сорвется ярким кобальтом*,
Устремясь на землю грешную.
Бесконечное осыплется
Светлячками в зелень озера,
Наполняя сердце силою,
Утоляя память острую...
И осколочек к осколочку,
Небо верит отражениям,
Потихоньку, понемножечку
Отыщу дорожку верную...



*кобальт в живописи-самый красивый синий