Бездарное

Евгений Тюнькин
Я, если честно, не пишу стихов -
Так, рифму сочинишь, когда в ударе,
Наутро же, добавив к рифме слов,
Запишешь новый стиш-абракадабру

Эх, Муза посетила бы меня,
Шедевр вложив в пустую черепушку,
Чтоб критики и пресса, и родня
Галдели: "Ишь стихи - куда твой Пушкин!"

Но голова пуста, увы и ах,
И муз на горизонте нет покеда...
Придётся, как и встарь, в своих стихах
Припасть к истокам: "кеды -­ полукеды"!