Неотвратимый конец

Сергей Бороданёв
Сколько Богом дадено, столько проживёшь.
Меньше не получится, раньше не уйдёшь.
Катастрофа страшная или в спину нож -
Час придёт положенный: жизнь земная - грош.

Позже срока данного тоже не уйти:
Сколько не продлится век - есть конец пути.
Вечной жизни пробуем эликсир найти,
Всё же будем рыбами в роковой сети.

Смерть материальному сущему грозит,
И ничто телесное смерть не пощадит.
Вера в Бога страннику - нерушимый щит.
Верь, и дух бессметрный твой райский дом вместит.