Усадьбы дух неповторимый

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
О, как здесь дышится легко!
Брожу по парку, наслаждаясь.
Проблемы где-то далеко,
Вновь леса аромат   вдыхаю.

И птиц неугомонный свист,
Душа успокоенья просит.
А воздух, несказанно чист!
Чарует даже неба просинь.

Из города я прочь спешу,
С природой хочется мне слиться.
Невольно душу залечу,
Трезвонят над усадьбой птицы.

Спускаюсь вниз, где водоём,
Над ним синички пролетают.
Я не тревожусь ни о чём,
Кукушка мне года считает.

Как не поддаться искушенью,
Что напророчит птица мне?
Природы чУдные мгновенья...
То наяву, а не во сне.

Вот прохожу через мосток,
Поодаль светлые берёзы...
Вдали раскинулся лесок,
А я в мечтах,каких-то грёзах.

Немолчных пташек голоса,
Усадьбы дух неповторимый.
Здесь происходят чудеса:
Вот белка пробежала мимо.

Пожалуй, мне не хватит дня,
Чтоб насладиться милой сказкой.
Но я вернусь опять сюда,
Вдыхать и запахи, и краски.

  2 июня 2016 года

***

http://mos-holidays.ru/usadba-abramcevo/
http://abramcevo3.ru/history

Усадьба Абрамцево – государственный историко-художественный и литературный музей-заповедник.
Сегодня я в очередной раз побывала в усадьбе Абрамцево, мои впечатления.