3911. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Источник силы Иисуса


<А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там
молился> (Мк. 1:35).

Когда мы размышляем о том, насколько важно проводить время в личном общении
с Богом, перед нами предстает облик Иисуса, когда Он жил на этой земле.
Проводил ли Он время наедине со Своим Отцом? Слово Божие повествует нам, что
Он часто встречал ранние утренние часы на склоне горы наедине с Богом.

<В Своей земной жизни Иисус черпал мудрость и силу у Отца посредством
уединенной молитвы. Последуем же Его примеру и будем посвящать как утренние,
так и вечерние часы для общения с нашим Небесным Отцом>.
 <Ежедневно осаждаемый искушениями, постоянно испытывающий
сопротивление иудейских вождей, Христос знал, что Ему необходимо подкрепить
свое человеческое естество молитвой. Чтобы люди могли получать
благословения от Него, Он должен был общаться с Богом... Таким образом Иисус
показал Своим ученикам, где находится Источник, из которого Он черпал свою
силу. Не имея ежедневного общения с Богом, ни один человек не может быть
сильным>. <После часов, проведенных наедине с Богом, Он шел каждое утро к людям, чтобы нести им Небесный свет>.

Если Сам Иисус нуждался в общении с Небесным Отцом, чтобы жить жизнью веры,
насколько же больше нуждаемся в таком общении мы? Истинная вера обретается
только через взаимоотношения с Богом, изучение Его Слова и молитву. <Вера от
слышания, а слышание - от Слова Божия> (Рим. 10:17). Без непрерывных
взаимоотношений с Богом мы не будем возрастать во благодати. Взаимоотношения
с Богом совершенно необходимы.

Многие думают, чтобы быть христианином прежде всего означает прилагать
тяжкие усилия, чтобы вести безупречную жизнь, а потом уже, если останется
время, читать Библию и немного молиться. Но чтобы ваша христианская жизнь
была живой, действенной, здоровой, вам нужно уделять время для общения со
Христом. Это просто. И в этом нам необходимо приложить усилие. Это - не один
из возможных путей в христианской жизни, а ее основа.

Когда мы впервые приходим ко Христу и принимаем праведность, предлагаемую Им
вместо наших грехов, тогда полагается начало Новой духовной жизни. Ежедневно
переживая опыт обращения, ежедневно взирая на Него, мы убеждаемся в том, что
приняты Богом, и духовная жизнь продолжается.