В вечности времени

Евгений Швачкин
      В ВЕЧНОСТИ ВРЕМЕНИ

Из нашего Прошлого
                в наше Реальное –
черпаем ковшиком
                Малой Медведицы: 
звёзды,
               кресты,
                пирамиды сакральные… 
В вечности времени
                всё перемелется!

Всё перемелется,
                будут открытия,
новые боги
                наверно появятся… 
В пыль превратятся
                границы,
                события.
Все монументы
                под солнцем расплавятся.

Что же останется?
                Что же – нетленное?
…Чувства,
                простые обычные чувства.
Чувствами кормим мы
                нашу Вселенную.
Страсть и любовь –
                неземные искусства…

Черпаем ковшиком
                Малой Медведицы…
В вечности времени
                всё перемелется!