Остальное лишь фон

Сергей Заровский 2
Почему, если «Я»,
То всегда больше всех?
Вот и скромность моя
Не приносит успех.
А успех – это путь
Прямо к славе, но он
Может резко свернуть
И пойти под уклон
Мимо лавров на дно,
В мир кошмаров ночных,
Где рекою вино
Гасит ярости крик,
Где приходят друзья
И уходят ни с чем…
Почему, если «Я»,
То всё больше проблем?
А проблема – урок,
А проблема – ответ,
Что приходит в свой срок
В череде разных лет,
Чтобы смыслом потряс,
Чтобы понял и вник.
И не раньше на час,
И не позже на миг,
И, конечно, не в такт,
Нарушая покой,
Но приходит, как факт,
На предлоги скупой.
Что же делать потом?
Просто жить и любить,
Строить дальше свой дом
И себя не дробить
На кусочки по дням
До своих похорон…
Потому что есть «Я» –
Остальное лишь фон.