Будь. Люблю. Простишь

Анастасия Михайловна Романова
Что ты мечешься в рёбер клетке,
Бестолковая глупая птица?!
Знать, тебя подстрелили метко,
Пожелав славой-кровью напиться.

Что ты ноешь хрустальные трели?
Сыпешь звуков блестящий бисер?
Непреклонны останутся ели,
Иглы глаз, что есть мера и смысл,

И не дрогнет любовь великана.
Недвижимы останутся руки.
Вместо гланд - в птичьем горле рана.
Где ты, нежность? Пытки да муки...

Ты оставь нетерпенье и слабость
И забудь проторённу дорогу.
Время стает, чернея, и радость
Снова станет босой на пороге.

Разогнуться тяжёлые прутья,
Исполинской задетые мыслью,
Да его грянет голос: "Будь. Я
Грехи отпускаю. За верность и искру"