Русский мир

Евгений Евгеньевич Данилов
        Час мужества пробил на наших часах,
         И мужество нас не покинет.
                Анна  Ахматова

         Топчут нас сапогом, а мы из-под сапога вылазим, и снова хлюпаем под ногами, не обращая внимания на трудности.
                Ванюша Охлобыстин

Русский мир стоит на зыбкой грани
Мира и войны.
Но напрасно к нам простерты длани
Служек Сатаны.

В прах уйдут враждебные народы,
Будет благодать…
Снова станем в сумерках свободы
Истину искать.

Слышу, слышу мерный рёв сирены,
Баб надсадный вой.
Снова чую трупный яд измены
Над седой Москвой.   

Воздается каждому по праву
На его земле,
Не оставят Русскую державу
Бог - и Царь в Кремле.

Ни сребра, ни золота - не надо.
В чем твоя вина?
Под щитом старинным Цареграда
Смерть нам не страшна.

Воздается каждому за дело,
По его делам,
Вновь Россия, звезды, ночь расстрела,
Светлый Божий Храм.               

Топчут нас с огромным наслажденьем
Бьет в лицо сапог.   
Только слышно Ангельское пенье,
Только с нами Бог!

27.1.15