Лизать или не лизать?..

Алексей Обамин
В жизни моей неприятная
Случилась проблема одна,
Очень уж сильно в постели
Мной недовольна жена.

Причина конфликта банальная,
Как бы помягче сказать...
Хочет давно моя милая
Ласки оральной познать.

Слышал про эту я практику
И вам откровенно скажу:
Знаю, что многие лижут,
Сам - никогда не лижу!

Мужчине лизать неприемлемо
И по-понятиям - зашквар!
Но как же разжечь мне иначе
Былой нашей страсти пожар?..

Да и не раз я по телику
Слышал рассказы о том,
Что чудеса с отношеньями
Можно творить языком!

Так-то оно и несложно мне
Было б жене полизать,
Одной только мыслью тревожусь я,
Что может она меня сдать.

Бабы узнают соседские -
(Ведь не пройдет же и дня!)
Что мужики на районе
Скажут тогда про меня?

Скажут: "Ты де, брат, зашкварился!
Стал навсегда лизуном!
В нашу честную компанию
Больше тебя не возьмём!"

Или все это напрасные
Мысли мне страхом навеянные,
Тюремною нашей культурою
В людях надежно посеянные?..

Днями сижу и всё думаю,
Как, горемыке, мне быть?
Как же супруге разгневанной
Это вот все объяснить?

Ходит жена недовольная,
Стынет пустая кровать.
Сижу напряженно и думаю:
Лизать мне ей?.. Иль не лизать?..